Política de Privacidade

O Jornal dos Clássicos, valoriza a privacidade dos seus membros e neste sentido compromete-se a respeitá-la, garantindo o sigilo e protecção dos dados registados pelos utilizadores.
A presente Declaração de Privacidade, tem como intuito assegurar aos utilizadores condições de Segurança e de Privacidade, sendo apenas solicitados e recolhidos os dados necessários à prestação do serviço, de acordo com as indicações explícitas no site. O utilizador tem plena liberdade para aceder aos seus dados, rectificá-los ou eliminá-los.
Assumimos com os utilizadores os seguintes compromissos:
– Proceder ao tratamento de dados de forma lícita e leal, recolhendo apenas a informação necessária;
– Permitir ao titular dos dados o acesso e correcção das informações sobre si registadas;
– Garantir gratuitamente o direito de eliminação dos dados utilizados quando requerida pelo titular;
– Possuir mecanismos de segurança que impeçam a consulta, modificação, destruição ou adição dos dados por pessoa não autorizada a fazê-lo;
 
Recolha de dados pessoais
O Jornal dos Clássicos pode ser visualizado, sem que seja necessário disponibilizar qualquer informação pessoal. Todavia, existem áreas como a colocação de oferta de venda, e a subscrição de Newsletter – que exigem a cedência de informação, sendo necessário que os utilizadores forneçam os seus dados pessoais, para que possam usufruir dos serviços disponibilizados.
A recolha de dados de identificação do utilizador será efectuada através do preenchimento de um formulário de registo online e ocorrerá de acordo com as mais estritas regras de segurança.
O utilizador ao registar-se no Jornal dos Clássicos fornece dados pessoais, tais como o nome, endereço electrónico, telefone, email, etc., necessários para subscrever os serviços, as Newsletters do site e as newsletter de parceiros associados especificados no formulário de registo.
Os dados recolhidos são introduzidos no sistema informático, onde são tratados e processados automaticamente nos termos aprovados pela Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD), destinando-se os dados à gestão de serviços do Jornal dos Clássicos.
O Jornal dos Clássicos garante ao utilizador registado a possibilidade de, nos termos da Lei nº 67/98, de 26 de Outubro, aceder aos seus dados pessoais através da sua página pessoal e proceder à sua actualização e correcção.
 
Segurança e qualidade de informação
É nosso objectivo garantir a qualidade e integridade da informação fornecida pelos utilizadores do Jornal dos Clássicos, tendo, neste sentido, sido implementadas as medidas necessárias, tanto ao nível tecnológico como organizacional, de forma a mantermos a informação segura, precisa, actualizada e completa.
Para garantir a máxima segurança, nas áreas do Jornal dos Clássicos onde são recolhidos os dados pessoais dos utilizadores, a sua transmissão é encriptada.
 
Partilha da informação pessoal
A informação pessoal recolhida é utilizada pelo Jornal dos Clássicos para:
– Possibilitar a prestação do serviço de vendas online de forma a permitir o contacto com os vendedores;
– A emissão de comprovativos de pagamento no caso de serviços que exijam esse pagamento;
– Além disso, o Jornal dos Clássicos poderá fornecer os dados pessoais às entidades legais competentes nos casos em que tais dados forem solicitados por essas entidades na sequência de investigações sobre actividades ilícitas, fraudulentas, de infracção aos direitos de propriedade industrial ou intelectual. O Jornal dos Clássicos poderá igualmente autorizar a utilização destes dados por outras empresas e entidades para campanhas de marketing e telemarketing.
 
Alteração de práticas de privacidade
Caso o Jornal dos Clássicos altere as suas práticas de privacidade, estas estarão sempre disponíveis neste local.